Beschreibung

• Wir sind ein Veldener Schützenverein mit langer Tradition, gegründet im Jahr 1867.
  • Organisiert sind wir im Schützengau Vilsbiburg und Mitglied im Bayrischen Sportschützenbund BSSB.
  • Luftgewehr und Luftpistole sind unsere Sportgeräte.
  • Wir bieten gesellschaftliches und kameradschaftliches Beisammensein, sowie eine aktive Jugendarbeit.
  • Unser Schützenheim ist mit elf elektronischen 10m-Schießständen, Umkleide und einem gemütlichen Stüberl gut ausgestattet.
  • Von den elf Schießständen wird ein Schießstand auch mit Laser-Gewehr genutzt.
  • Auf einer Distanz von 15m kann mit Zimmerstutzen zusätzlich auf vier Seilzug-Ständen geschossen werden.
  • In unserer Jugendabteilung fühlt sich die Jugend wohl aufgehoben und erlernt unter Anleitung erfahrener Jugendtrainer den Schießsport.
  • Außerhalb der Saison bieten wir unseren Jungschützen jeweils zum ersten Samstag des Monats einen Jugendtreff, mit Aktivitäten abseits des Schießsports.
  • Den Mitgliedern stehen Vereinsgewehre, Vereinspistolen und Schießbekleidung zur Verfügung.
  • Neben der jährlichen Vereinsmeisterschaft und Ermittlung des Schützenkönigs, gibt es auch immer wieder besondere Preisschießen und Veranstaltungen.
  • Im Schützengau Vilsbiburg sind wir mit mehreren Wettkampfmannschaften erfolgreich vertreten.
  • Unser Motto: „Treue dem Verein, Treue der Schützensache, das möge auch in Zukunft der Wahlspruch eines jeden Schützen sein, dann wird die Altschützengesellschaft Velden auch weiterhin ein namhafter Förderer des gesamten Schützenwesens sein.“