Beschreibung

• Wir sind ein Veldener Schützenverein mit langer Tradition, gegründet im Jahr 1867.
  • Organisiert sind wir im Schützengau Vilsbiburg und Mitglied im Bayrischen Sportschützenbund.
  • Luftgewehr und Luftpistole sind unsere Sportgeräte.
  • Wir bieten gesellschaftliches und kameradschaftliches Beisammensein.
  • Unser Schützenheim ist mit elf 10m-Schießständen inkl. elektrischer Seilzuganlage, Umkleide und einem gemütlichen Stüberl gut ausgestattet.
  • Von den 11 Schießständen können  5 Schießstände, auf einer Distanz von 15m, zum Schießen mit Zimmerstutzen genutzt werden.
  • In unserer Jugendabteilung fühlt sich die Jugend wohl aufgehoben und erlernt unter Anleitung erfahrener Jugendtrainer den Schießsport.
  • Außerhalb der Saison bieten wir unseren Jungschützen jeweils zum ersten Samstag des Monats einen Jugendtreff, mit Aktivitäten abseits des Schießsports.
  • Den Mitgliedern stehen Vereinsgewehre, Vereinspistolen und Schießbekleidung zur Verfügung.
  • Neben der jährlichen Vereinsmeisterschaft und Ermittlung des Schützenkönigs, gibt es auch immer wieder besondere Preisschießen und Veranstaltungen.
  • Im Schützengau Vilsbiburg sind wir mit mehreren Wettkampfmannschaften erfolgreich vertreten.
  • Unser Motto: “Treue dem Verein, Treue der Schützensache, das möge auch in Zukunft der Wahlspruch eines jeden Schützen sein, dann wird die Altschützengesellschaft Velden auch weiterhin ein namhafter Förderer des gesamten Schützenwesens sein.”